财新传媒

机构改革:拟组建自然资源部和生态环境部

2018年03月13日 09:30
T中
自然资源和生态环境管理体制改革方案解开面纱,拟组建自然资源部统一管理国有自然资源,生态环境部负责自然生态监管

  【财新网】(记者 汪苏)此前讨论颇多的自然资源生态环境管理体制改革方案终于揭开面纱。这个方案并未如一些人士猜测,将国有自然资源资产管理和自然生态监管机构合一,而是拟分别组建自然资源部和生态环境部。

  根据3月13日上午公布的《国务院关于提请审议国务院机构改革方案的议案》,国务院拟组建自然资源部,将国土资源部的职责,国家发改委的组织编制主体功能区规划职责,住建部的城乡规划管理职责,水利部的水资源调查和确权登记管理职责,农业部的草原资源调查和确权登记管理职责,国家林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,国家海洋局的职责,国家测绘地理信息局的职责整合,组建自然资源部,作为国务院组成部门。自然资源部对外保留国家海洋局牌子。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:张柘
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看