财新传媒
财新传媒
财新通行证
专题

黄奇帆:新基建有助于推动中国引领第四次工业革命

2020年06月22日 13:39
T中
新基建形成了规模庞大的数字经济产业,还将产生不可估量的乘数效应,它将有助于中国搭建数字化平台和产业互联网

  【财新网】(记者 何书静)“加快新基建建设,特别是加快布局一批大科学装置和大试验平台为代表的创新基础设施,同时辅以科技创新体制改革的深化,将有助于打造基础研究、区域创新、开放创新和前沿创新深度融合的协同创新体系,有助于中国参与甚至是引领第四次工业革命。”中国国际经济交流中心副理事长,十二届全国人大财政经济委员会副主任委员黄奇帆表示。

  黄奇帆在6月22日的2020财新夏季峰会上做出上述表示。他认为,中国错过了前两次工业革命,第三次中国虽然赶上了,但只是参与并没有达到引领的程度。而推动新基建有助于推动中国在第四次工业革命中获得引领地位。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|土地财政依赖症亟待系统治理

最新封面报道之二|日本能源“寂静革命”

美国意欲主导G7议程推出全球基建倡议 中方回应

最新财新周刊|规范惠民保

【编辑絮语·凌华薇】不良腾挪术变迁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功